2008年6月30日月曜日

ギョーザパーティー♪

日曜日☆

ギョーザ200個くらい作った!!









この2人の中国人が皮から作り方を
教えてくれた。 手つきが慣れていて、速い!






みじん切りめちゃはやいっ!










こんな感じでみんなで作った。
2時間半くらいかかった。








皮がなかなか丸くできなかったけど、
最後の方はうまく出来た!






中国はギョーザといえば水餃子。

おいしかった!!
中国の黒酢もトライしてみた。
あと、アルコール度数52%の中国の
お酒には驚いた。においするだけで
Give Up・・・。

そして、今日・・・腕が筋肉痛・・・。
餃子の皮を伸ばす時変な力が入っていたからだろうなぁ。
今度は何か違うものを作ってみたい。

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

今度、皮から作ってね☆
食べるの楽しみにしてるよ(^_^)