日曜日☆
ギョーザ200個くらい作った!!
この2人の中国人が皮から作り方を
教えてくれた。 手つきが慣れていて、速い!
みじん切りめちゃはやいっ!
こんな感じでみんなで作った。
2時間半くらいかかった。
皮がなかなか丸くできなかったけど、
最後の方はうまく出来た!
中国はギョーザといえば水餃子。
おいしかった!!
中国の黒酢もトライしてみた。
あと、アルコール度数52%の中国の
お酒には驚いた。においするだけで
Give Up・・・。
そして、今日・・・腕が筋肉痛・・・。
餃子の皮を伸ばす時変な力が入っていたからだろうなぁ。
今度は何か違うものを作ってみたい。
1 件のコメント:
今度、皮から作ってね☆
食べるの楽しみにしてるよ(^_^)
コメントを投稿